ENVIOS GRATIS A PARTIR DE $4500

Hora de merendar y Gemsa Hogar te acompaña

Te invitamos a compartir un clásico de la cocina argentina: "Panqueques con dulce de leche".


Ingredientes:


-Harina

-2 huevos

-1/4 a 1/2 taza de leche

-Manteca derretida: 2 cucharadas

-Sal: 1 pizca

-Dulce de leche


Receta:


-Batir en un bowl los huevos con una pizca de sal. Luego, agregar la harina hasta que la masa quede densa sin grumos. Podés agregarle más harina si es necesario.


-Andá mezclando y mientras agregale la leche de a poco, tiene que quedar una masa ligera pero no tanto.


-Agregá la manteca derretida a la mezcla, tapá la preparación y llevala a la heladera por media hora. De esta forma la harina se hidrata y si queda espesa agregale un poco más de leche.


-Si ya pasó media hora, ya podés sacar la mezcla de la heladera y empezar a cocinar los panqueques. Agarrá una sartén, pintá la base con manteca derretida y con un cucharón chico juntá un poco de mezcla y volcala en el recipiente. Tratá de que la masa llegue a todos los bordes.


-Ubicá la sartén en la hornalla de tu Anafe Nura y ponela a calentar al mínimo. Cada panqueque debe cocinarse 1 minuto o menos de cada lado.


-Una vez listos, rellenalos con la cantidad de dulce de leche que quieras y cerrarlos en forma de "crepe" . También podés agregarle frutillas y/o crema :)

Mi carrito